sexta-feira, 15 de março de 2013
Cavacas em fatias
RECEITA
Ingredientes:
14 ovos (8 inteiros 6 só gemas)
250 gr açúcar
250 gr farinha
uma pitada de sal
meio pacote de açúcar em pó
Preparação
Batem-se os ovos energicamente com o açúcar durante 15 a 20 minutos. Junta-se a farinha peneirada com a pitada de sal e mexe -se com uma colher de pau.
Peneira-se um pouco de farinha para um tabuleiro, põe-se o preparado e leva-se ao forno.
Faz-se uma calda de agua com açúcar e leva-se ao lume (bem docinha).
Quando a massa estiver pronta deixa-se arrefecer um pouco e cortam-se em fatias de seguida molham-se com um pincel em ambos os lados menos por cima e por baixo( com a calda).
Faz-se um creme com uma clara batida em castelo e mais ou menos meio pacote de açúcar em pó e barram-se por cima uma ou duas vezes dependendo do gosto.
Bom apetite!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário