sábado, 12 de janeiro de 2013

Pão-de-lo humido





Ingredientes


6 gemas de ovos

4 ovos inteiros
200 grs. de açúcar
100 grs. de farinha de trigo

Preparação

Misture as gemas com os ovos inteiros.
Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, usando para isso a  batedeira eléctrica.
Quando iniciar o batimento dos ovos acenda o  forno, regulando-o para uma temperatura máxima de (250ºC) .
Passados os 20 minutos desligue a batedeira e junte ao creme de ovos, a farinha previamente peneirada.
Mexa delicadamente,com uma colher de pau para que a farinha se incorpore no creme.
Deite a massa numa forma sem buraco, untada de manteiga e forrada com papel vegetal.
Leve o bolo ao forno.
Mantenha-o na temperatura indicada durante 6 minutos.
Findo esse tempo, diminua a temperatura do seu forno para (140ºC) .
Mantenha o bolo no forno por mais 6 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer, antes de desenformar.

*O bolo vai baixar, uma vez retirado do forno.
É assim mesmo, não se assuste.
Estará fofo e húmido, digamos que mantendo o seu coração, mal cozido, como se fossem ovos-moles
.


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